هاااااااااااااااااام وخطيرررررررررر جدااااااااااااااااا

ادسنس هنا 336 280
ادسنس هنا 336 280

استخدام شعلة الغاز لتسخين الخبز اكبر خطر على الانسان
7 سبتمبر 2012 06:31 م













من الطرق الخاطئة جدا والتي تقوم بها العديد من سيدات البيوت هي تسخين الخبز عن طريق استخدام شعلة الغاز فهي طريقة غير صحية ابدا لانه يصاحب اللهب الخارج من شعلة الغاز غاز البوتان المستخدم في افران الغاز والذي ينتج عنه هيدروكربونات اروماتيه عديده الحلقات ضاره بالصحه كما ان الكثير منها له تاثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها عند تسخين الخبز عليها.

كما ان الخبز يتلوث بالسناج الذي تكسوه غالبا ذرات الفحم السوداء الناتجة عن شعلة الغاز ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئه وهي شعلة الغاز بشكل مستمر في تسخين الخبز.


ويمكن استبدال تسخين الخبز عن طريق شعلة الغاز تسخين الخبز داخل الفرن او فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه اما افضل الطرق ل تسخين الخبز هو استخدام قدر به ماء يغلي الى درجة الغليان و تسخين الخبز عليه فذلك يجعل الخبز طري جدا كالطازج وليس له اضرار لخلوه من اي ملوثات او مركبات كيماوية كما هو الحال عند استخدام شعلة الغاز.


المصدر : صحتك اليوم
هنا صفحات الفيس اضغط علي اعجبني وانضم لصفحتنا ليصلك كل ماهو جديد في موقعنا

ليست هناك تعليقات :

أصدقاء الموقع

المشاركات الشائعة

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المدونة ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية نحو ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
Scroll to top